منتدى السكريتاريا
مرحبا بك أخي في منتدى السكريتاريا إذ لم تكن مسجلا تفضل أخي بالتسجيل و تمتع معنا
شارك و ساهم معنا و لو بكلمة شكر من لم يشكر الناس لم يشكر الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى السكريتاريا
مرحبا بك أخي في منتدى السكريتاريا إذ لم تكن مسجلا تفضل أخي بالتسجيل و تمتع معنا
شارك و ساهم معنا و لو بكلمة شكر من لم يشكر الناس لم يشكر الله
منتدى السكريتاريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تطبيق مادة إكسل
العجينة المورقة Icon_minitime1الجمعة 6 مارس - 2:47:03 من طرف سامية180

» لقدد تمت مساعدتي
العجينة المورقة Icon_minitime1الأحد 29 يونيو - 20:32:25 من طرف لينا

» دور السيكريتارية في تسيير العلاقات الادارية
العجينة المورقة Icon_minitime1الجمعة 11 أكتوبر - 19:45:24 من طرف chiraz90

» تمارين تطبيقية في برنامج اكسل
العجينة المورقة Icon_minitime1الثلاثاء 26 مارس - 16:47:13 من طرف houassi samir

» هدية الك أخي و أختي المتربصة
العجينة المورقة Icon_minitime1الأحد 25 نوفمبر - 20:09:23 من طرف salah_152003

» إعدادُ وكتابةُ التقاريرِ :
العجينة المورقة Icon_minitime1السبت 16 يونيو - 1:09:07 من طرف BENZERAIB LAKHDAR

» التحرير الإداري وتقنياته
العجينة المورقة Icon_minitime1الجمعة 25 نوفمبر - 19:04:33 من طرف leila

» أنا في حالة حب
العجينة المورقة Icon_minitime1الجمعة 23 سبتمبر - 20:20:01 من طرف إسلام

» الحاجات الذاتية للسكرتير
العجينة المورقة Icon_minitime1الإثنين 4 أبريل - 1:19:28 من طرف sahara_iner

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

العجينة المورقة

اذهب الى الأسفل

العجينة المورقة Empty العجينة المورقة

مُساهمة من طرف إسلام الخميس 25 نوفمبر - 15:14:03

المقادير :
300 غ من دقيق
150 غ الزبدة
½ كاس ماء
قليل من الملح
التحضير:
- في وعاء ضعي الدقيق و الملح والماء تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة خفيفة غير سائلة غطيها بمنشفة نظيفة و تترك ترتاج مدة 15 دقيق
- بواسطة سكين نرسم على العجينة من الوسط علامة +
- نضع الزبدة في كيس بلاستيكية شفافة خاصة بالتجميد و نبسطها بواسطة الحلال على شكل مستطيل
- على طاولة العمل المرشوشة بالدقيق نبسط العجينة بسمك 3 مم بدأا من المركز و بإتباع علامة + و ترك قاعدة في الوسط لنضع عليها الزبدة المبسوطة
- نضع الزبدة في المركز ثم نطوي الجوانب الأربعة حتى نغطي الزبدة كلها
- نبسط العجينة على شكل شريط طوله 3مرات عرضه (مع الحذر من تسرب الزبدة)
- تطوى العجينة على 3 من جهة الطول ، و تدار حول نفسها ¼ دورة ، و هدا ما نسميه اعطاء دور للعجينة
- توضع العجينة مغطاة ببلاستيك شفاف داخل الثلاجة مدة 30 دقيقة و تخرج بعدها و تعاد نفس العملية يعني بسطها و اعطاءها دورة ،
- نعيد 5 مرات نفس العملية يعني الثلاجة وإعطاء دورة للعجينة مع عدم نسيان تغطية العجينة كل ما دخلناها الثلاجة
ملاحظة: يمكن الاحتفاظ بالعجينة المورقة 4 ايام في الثلاجة و3اشهر في المجمد









إسلام
إسلام

عدد المساهمات : 231
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
الموقع : غليزان

http://akatsuki4ever.3mry.0lx.net/vb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى