بحـث
المواضيع الأخيرة
كمـــوســـة العجـــــــــوزة
صفحة 1 من اصل 1
كمـــوســـة العجـــــــــوزة
المقـــــــــــادير :[/size]
- 4 كيلات فرينة.
- 1 كيلة سمن أو مارغرين .
- قرصة ملح .
- كأس ماء ورد .
-ملعقة كبيرة من الفانيلا .
[color=red][size=18]الحشـــــــــــــو :[/color]
- 3 كيلة فواكه جافة .
- 1 كيلة سكر ناعم .
- ملعقة كبيرة من الفانيليا .
- قشرة حبة ليمون .
- 2 بيضات .
- 2 ملعقتي أكل زبدة ذائبة.
[color:9076=red] الشــــــــــــــــاربات:
- 2 كأس عسل.
- 1/2 كأس ماء الورد .
[size=18]كيفــــية التحضيـــــــر[/size]
ضعي في وعاء الفرينة ثم الملح ثم الفانيليا ضعي حفرة في الوسط و أسكبي المارغرين الذائبة (باردة ) ، حكي الخليط بين يديك حتى تمتص الفرينة الدهن ، بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال شكلي بها كريات صغيرة قطرها 3سم و أتركيها ترتاح.
نحضر الحشو باللوز و السكر و الفانيلا و قشرة الليمون و الزبدة نبللها بالبيض حتى تصبح العجينة متجانسة و نقسمها إلى كريات صغيرة و نضعها في صينية مرشوشة بالنشاء أو بالسكر الناعم . أبسطي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في الرقم 5 ثم 7 ، قطعي دوائر بواسطة كأس قطره 12 سم ، نضع الحشو داخل الدائرة و نرفع طرف الدائرة إلى فوق و نغلق مباشرة عند الحشو و ما تبقى نقوم بإثناءه بأطراف الأصابع .
في صينية مرشوشة بالفرينة نضع الحلوى في الفرن متوسط الحرارة ، حتى يصير لونها مائلا للذهبي ، فور خروجها نغطسها في الشاربات ( عسل + ماء الورد ) ، نزين أعلى الرزمة بوردة مصنوعة من عجينة اللوز لونها حسب الأذواق و العقاش و تقدم في حاويات .
- 4 كيلات فرينة.
- 1 كيلة سمن أو مارغرين .
- قرصة ملح .
- كأس ماء ورد .
-ملعقة كبيرة من الفانيلا .
[color=red][size=18]الحشـــــــــــــو :[/color]
- 3 كيلة فواكه جافة .
- 1 كيلة سكر ناعم .
- ملعقة كبيرة من الفانيليا .
- قشرة حبة ليمون .
- 2 بيضات .
- 2 ملعقتي أكل زبدة ذائبة.
[color:9076=red] الشــــــــــــــــاربات:
- 2 كأس عسل.
- 1/2 كأس ماء الورد .
[size=18]كيفــــية التحضيـــــــر[/size]
ضعي في وعاء الفرينة ثم الملح ثم الفانيليا ضعي حفرة في الوسط و أسكبي المارغرين الذائبة (باردة ) ، حكي الخليط بين يديك حتى تمتص الفرينة الدهن ، بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال شكلي بها كريات صغيرة قطرها 3سم و أتركيها ترتاح.
نحضر الحشو باللوز و السكر و الفانيلا و قشرة الليمون و الزبدة نبللها بالبيض حتى تصبح العجينة متجانسة و نقسمها إلى كريات صغيرة و نضعها في صينية مرشوشة بالنشاء أو بالسكر الناعم . أبسطي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في الرقم 5 ثم 7 ، قطعي دوائر بواسطة كأس قطره 12 سم ، نضع الحشو داخل الدائرة و نرفع طرف الدائرة إلى فوق و نغلق مباشرة عند الحشو و ما تبقى نقوم بإثناءه بأطراف الأصابع .
في صينية مرشوشة بالفرينة نضع الحلوى في الفرن متوسط الحرارة ، حتى يصير لونها مائلا للذهبي ، فور خروجها نغطسها في الشاربات ( عسل + ماء الورد ) ، نزين أعلى الرزمة بوردة مصنوعة من عجينة اللوز لونها حسب الأذواق و العقاش و تقدم في حاويات .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 6 مارس - 2:47:03 من طرف سامية180
» لقدد تمت مساعدتي
الأحد 29 يونيو - 20:32:25 من طرف لينا
» دور السيكريتارية في تسيير العلاقات الادارية
الجمعة 11 أكتوبر - 19:45:24 من طرف chiraz90
» تمارين تطبيقية في برنامج اكسل
الثلاثاء 26 مارس - 16:47:13 من طرف houassi samir
» هدية الك أخي و أختي المتربصة
الأحد 25 نوفمبر - 20:09:23 من طرف salah_152003
» إعدادُ وكتابةُ التقاريرِ :
السبت 16 يونيو - 1:09:07 من طرف BENZERAIB LAKHDAR
» التحرير الإداري وتقنياته
الجمعة 25 نوفمبر - 19:04:33 من طرف leila
» أنا في حالة حب
الجمعة 23 سبتمبر - 20:20:01 من طرف إسلام
» الحاجات الذاتية للسكرتير
الإثنين 4 أبريل - 1:19:28 من طرف sahara_iner