بحـث
المواضيع الأخيرة
بعض الأكلات الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1
بعض الأكلات الجزائرية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم حبيت أقدم لكم بعض الأكلات الجزائرية و أتمنى تجربوها و تردولي الخبر
]]أولا الشوربة:شربة بلح البحر
soupe du moules (musels soup]
٤ثوم مدقوق ,٢ طماطم ,ملعقة طماطم معجون,ملعقة كمون ,ملح و فلفل أسود,١ كغ بلح البحر, ٣ ملاعق زيت,فلفل حار مرحي.٢ كاسات ماء.
نسخن زيت في قدر ونضع عليه الثوم ثم الطماطم مقطعة صغير والمعجون و الكمون وملح فلفل والحار نقلبهم على النار هادئة و نضيف الماء حتى الغليان مدة ١٥ د.
ثم نضيف بلح البحر ونتركه ينضج ٥ إلى ١٠ د.
][بوورآك باللحم المرحي]
أوراق الديول ,200 غ لحم مفروم,فلفل أسود ملح,نصف حبة بصل ,زيت.
نفرم البصل ونضعه مع ٢ ملاعق زيت علي نار هادئة حتى يذبل نضيف له لحم وملح وفلفل مدة 10 د. إفتحى أوراق الديول و ضعي قليل من اللحم ولفيه على شكل سيجار و إقليه في الزيت.
8]بوراك بالنقانق والهريسة[]:
أوراق ديول 500 غ مقانق 2 ملاعق هريسة (صلصة حارة).زيت.
ضعي المقانق في ماء مغلي و أتركيها تنضج 5 د. إسحبيها و قطريها.إفتحي أوراق لديول ضعي قليل من هريسة و حبتان من مقانق ولفيها على شكل سيجار و إقليه في الزيت.
[]بوراك البطاطا]:
أوراق ديول ,2 بطاطا مطبوخة في ماء و مهروسة ,علبة تونة ,بيض, حبات زيتون أسود,
ملح فلفل أسود,2 بصل أخضر مفروم.
إفتحي أوراق الديول في صحن شوربة ضعي قليل من بطاطا مهروسة فوقها تونة ,زيتون مقطع ,بصل مفروم ملح فلفل , ثم كسري عليها بيضة إغلقيها على شكل مربع وإقليها في
الزيت.
[
سلطة حميس(مشوية]
2 فلفل أخضر,2 فلفل حار طازج, 2 طماطم طازجة,2ثوم, ملح زيت زيتون (و في البعض يضيفوا بظنجان و خل).
إشوي كل الخضار على النار أو داخل الفرن لتجنب الرائحة ,ثم قشريهم وقطعيهم صغير جدا ثم أخلطيهم مع بعض أضيفي زيت الزيتون و الملح وضعيها فى الثلاجة.
[]شطيطة سردين]
كغ1سردين منزوع الرأس و العمود الفقري,7 ثوم مدقوق,ملعقة كمون,ملعقة بابريكا ,2 طماطم ضازجة مرحية, ملعقة معجون طماطم,3 زيت,ملح فلفل أسود فلفل حار حسب الذوق.
أسكبي الزيت في قدر سخنيه وأضيفي الثوم الكمون وفلفل حار بابريكا فلفل أسود ملح و قليل من الماء كأس شاي صغير . ثم أضيفي الطماطم المرحية و المعجون حركي. أضيفي شرائح السردين الملفوفة حول نفسها و أطهيها 15 د دون زيادة الماء.]][/
السلام عليكم حبيت أقدم لكم بعض الأكلات الجزائرية و أتمنى تجربوها و تردولي الخبر
]]أولا الشوربة:شربة بلح البحر
soupe du moules (musels soup]
٤ثوم مدقوق ,٢ طماطم ,ملعقة طماطم معجون,ملعقة كمون ,ملح و فلفل أسود,١ كغ بلح البحر, ٣ ملاعق زيت,فلفل حار مرحي.٢ كاسات ماء.
نسخن زيت في قدر ونضع عليه الثوم ثم الطماطم مقطعة صغير والمعجون و الكمون وملح فلفل والحار نقلبهم على النار هادئة و نضيف الماء حتى الغليان مدة ١٥ د.
ثم نضيف بلح البحر ونتركه ينضج ٥ إلى ١٠ د.
][بوورآك باللحم المرحي]
أوراق الديول ,200 غ لحم مفروم,فلفل أسود ملح,نصف حبة بصل ,زيت.
نفرم البصل ونضعه مع ٢ ملاعق زيت علي نار هادئة حتى يذبل نضيف له لحم وملح وفلفل مدة 10 د. إفتحى أوراق الديول و ضعي قليل من اللحم ولفيه على شكل سيجار و إقليه في الزيت.
8]بوراك بالنقانق والهريسة[]:
أوراق ديول 500 غ مقانق 2 ملاعق هريسة (صلصة حارة).زيت.
ضعي المقانق في ماء مغلي و أتركيها تنضج 5 د. إسحبيها و قطريها.إفتحي أوراق لديول ضعي قليل من هريسة و حبتان من مقانق ولفيها على شكل سيجار و إقليه في الزيت.
[]بوراك البطاطا]:
أوراق ديول ,2 بطاطا مطبوخة في ماء و مهروسة ,علبة تونة ,بيض, حبات زيتون أسود,
ملح فلفل أسود,2 بصل أخضر مفروم.
إفتحي أوراق الديول في صحن شوربة ضعي قليل من بطاطا مهروسة فوقها تونة ,زيتون مقطع ,بصل مفروم ملح فلفل , ثم كسري عليها بيضة إغلقيها على شكل مربع وإقليها في
الزيت.
[
سلطة حميس(مشوية]
2 فلفل أخضر,2 فلفل حار طازج, 2 طماطم طازجة,2ثوم, ملح زيت زيتون (و في البعض يضيفوا بظنجان و خل).
إشوي كل الخضار على النار أو داخل الفرن لتجنب الرائحة ,ثم قشريهم وقطعيهم صغير جدا ثم أخلطيهم مع بعض أضيفي زيت الزيتون و الملح وضعيها فى الثلاجة.
[]شطيطة سردين]
كغ1سردين منزوع الرأس و العمود الفقري,7 ثوم مدقوق,ملعقة كمون,ملعقة بابريكا ,2 طماطم ضازجة مرحية, ملعقة معجون طماطم,3 زيت,ملح فلفل أسود فلفل حار حسب الذوق.
أسكبي الزيت في قدر سخنيه وأضيفي الثوم الكمون وفلفل حار بابريكا فلفل أسود ملح و قليل من الماء كأس شاي صغير . ثم أضيفي الطماطم المرحية و المعجون حركي. أضيفي شرائح السردين الملفوفة حول نفسها و أطهيها 15 د دون زيادة الماء.]][/
مواضيع مماثلة
» يكم هذه المجموعة من النكت الجزائرية
» البنوك الجزائرية و انواعها
» تحيااا النكت الجزائرية
» الموقع الرسمى للجريدة الرسمية الجزائرية
» الموقع الرسمى للجريدة الرسمية الجزائرية
» البنوك الجزائرية و انواعها
» تحيااا النكت الجزائرية
» الموقع الرسمى للجريدة الرسمية الجزائرية
» الموقع الرسمى للجريدة الرسمية الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 6 مارس - 2:47:03 من طرف سامية180
» لقدد تمت مساعدتي
الأحد 29 يونيو - 20:32:25 من طرف لينا
» دور السيكريتارية في تسيير العلاقات الادارية
الجمعة 11 أكتوبر - 19:45:24 من طرف chiraz90
» تمارين تطبيقية في برنامج اكسل
الثلاثاء 26 مارس - 16:47:13 من طرف houassi samir
» هدية الك أخي و أختي المتربصة
الأحد 25 نوفمبر - 20:09:23 من طرف salah_152003
» إعدادُ وكتابةُ التقاريرِ :
السبت 16 يونيو - 1:09:07 من طرف BENZERAIB LAKHDAR
» التحرير الإداري وتقنياته
الجمعة 25 نوفمبر - 19:04:33 من طرف leila
» أنا في حالة حب
الجمعة 23 سبتمبر - 20:20:01 من طرف إسلام
» الحاجات الذاتية للسكرتير
الإثنين 4 أبريل - 1:19:28 من طرف sahara_iner